Правила организации кухни по фен шуй

Древнее искусство обустройства дома, фен шуй, пришедшее к нам из Древнего Китая, не обходит вниманием кухню. Более того, в трактатах фен шуй именно кухонное помещение является средоточием и зеркалом благосостояния семьи. Поэтому важно знать базовые правила планирования кухни, желательно, воплощать их в жизнь.

Рассмотрим ключевые правила фен шуй:

  • Плиту расположите в секторе, благоприятном вам;
  • Освещение должно быть ярким, но не резким;
  • Кухня должна быть светлой, поэтому продумайте правильное расположение и оформление окон.

Важно, чтобы на кухне было комфортно всем членам семьи, в первую очередь, хозяйке. Не только фен шуй, но и современные исследования показывают, что настроение повара влияет на вкус и качество блюд.

Кстати, популярная студийная планировка, с точки зрения фен шуй, недопустима, поскольку кухню важно изолировать от жилых комнат. Если в вашем доме именно такая планировка, отделите кухню декоративными перегородками или ширмами.

Грубые нарушения фен шуй

Захламленная кухня, в которой неделями не убираются, грязная, засаленная плита, являются грубыми нарушениями не только гигиены, но и принципов фен шуй. Сюда же отнесем неработающую кухонную технику, сломанные или протекающие водопроводные краны, прочие неполадки. Все эти мелочи негативно влияют на наше состояние, вдобавок ухудшают финансовое положение. Если верить принципам фен шуй, любые неполадки в кухне влекут за собой утечки денег и финансовые трудности.

Многие хозяйки очень любят заставлять весь подоконник и полки растениями – лучше этого не делать, чтобы не препятствовать проникновению солнечного света. Взамен повесьте два-три красивых вазона в стильных кашпо.

Полезные рекомендации

В некоторых квартирах и домах первое помещение, в которое мы попадаем – это кухня. В таком случае лучше, если ее дверь будет закрытой, большую часть времени. Такое расположение кухни на заказ негативно сказывается на финансовом положении семьи, притягивает неприятных людей. Закрытая дверь нейтрализует эти неприятности.

Чтобы жизненная энергия Ци циркулировала по кухне без преград, ее пространство не должно быть захламлено и заставлено мебелью. Даже в небольшой кухне должно быть минимум мебели и кухонной техники, чтобы хватало места для свободного передвижения.

Окна завесьте легкими, прозрачными шторами, следите за их состоянием – они должны быть чистыми. Такой порядок улучшит аппетит членов семьи, общее настроение, гарантирует уютную атмосферу. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Изготовление от 25 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!