Часы работы
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Фабрика кухонь
Телефон
+38(096)955-35-05
+38(099)401-62-61
Конверт

Столешница из искусственного камня в кухонном интерьере

Современные технологии позволяют создавать оригинальный и удивительный дизайн интерьера, частью которого выступают поверхности из искусственного камня. Они создаются из композитных материалов, состоящих из кварцевой крошки, минеральных веществ, для связывания которых используются смолы, акриловые или полиэфирные.

Простота процесса обуславливает доступную цену рабочих поверхностей из искусственного камня. К этому достоинству прибавляются высокие потребительские качества: прочность, долговечность, эстетику.

Использование разных красителей и наполнителей позволяет копировать текстуру камня, создавать оригинальные дизайнерские столешницы. Цветовая палитра изделий из композитов насчитывает более 100 оттенков, поэтому подобрать цветовую гамму к интерьеру кухни очень легко. Свойства композитного материала позволяют придавать ему разные формы – изогнутые, радиусные, которые идеально вписываются именно в вашу кухню на заказ.

Базовые преимущества искусственного камня?

Кроме разнообразия в выборе дизайна, столешницы из композита отличаются такими плюсами:

  • Экологичность и безопасность – этот материал не причиняет вреда живым организмам, он совершенно инертен и не является средой обитания вредоносных бактерий;
  • Отсутствие швов – особенности технологии позволяют создавать сплошные столешницы, без стыков;
  • Простой ремонт – если на поверхности образовались повреждения, их легко реставрировать, а место вмешательства остается незаметным;
  • Возможность получить покрытия любой формы и цвета, которые вам по душе.

Поверхности из искусственного камня снискали популярность за счет универсальности – из этого материала можно отливать не только столешницы, но и подоконники, стильные покрытия барных стоек. Особенно оригинально на кухне смотрится столешница, переходящая в подоконник.

Уход за столешницами из искусственного камня

Следить за состоянием искусственного камня довольно просто, ведь по прочности он сопоставим с бетоном, и несколько прочнее мрамора. При этом, важно помнить, что разделывать продукты лучше на доске, поскольку нож может поцарапать покрытие. Если вы заметили повреждения на красивой поверхности, их можно легко заделать.

В повседневной эксплуатации лучше защитить столешницу от воздействияагрессивных химических веществ, чистящих средств, содержащих ацетон. Разрезать продукты лучше на доске, поскольку вы рискуете поцарапать ножом поверхность.

Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Изготовление от 25 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!