Часы работы
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Фабрика кухонь
Телефон
+38(096)955-35-05
+38(099)401-62-61
Конверт

Рекомендации по уходу за кухонной мебелью

Чтобы гарнитур прослужил долго, не теряя первоначального внешнего вида, важно придерживаться основных правил эксплуатации. Желательно не допускать температурного режима на кухне ниже +10 и выше +40 градусов.

Кухонная мебель

Несмотря на то, что качество кухонных гарнитуров достаточно высоко, и все поверхности хорошо противостоят влажности, стоит регулярно протирать столешницу от воды. В особенности это требование касается участка возле мойки если на него будет постоянно воздействовать влага, это может привести к изменению структуры столешницы.

Важно правильно оборудовать систему вентиляции на кухне, ведь из кастрюль, сковородок регулярно в воздух выбрасываются мелкие частички жира. Если уход за кухней организован неправильно, частички жира постепенно образуют неприятный жировой налет. Если установить вытяжку, их количество резко сокращается, внешний вид мебели заметно улучшается, а вам нужно прикладывать меньше усилий для уборки.

Чистка кухонной мебели с фасадами МДФ

Мебель для кухни

МДФ считается экологически безопасным материалом, а по уровню прочности практически соперничает с деревом. Однако, уход за кухонной мебелью с фасадами МДФ сопряжен с рядом нюансов. Первое: важно помнить, что фасады из этого материала нельзя чистить средствами с содержанием хлора. Не стоит использовать абразивные средства, которые могут стать причиной царапин, в особенности, если фасады окрашенные, а не ламинированные. Чтобы чистка кухонной мебели не обернулась плачевным результатом, используйте жидкие моющие средства, с минимальным количеством агрессивных компонентов.

 

 

Уход за кухонной мебелью с фасадами из ДСП

Эта разновидность кухни на заказ пользуется спросом, за счет доступной цены и привлекательности дизайна. На выбор заказчика предлагается обширная цветовая палитра ламината, а также возможность выбрать фактуру покрытия: имитация дерева, камня.

Чтобы сохранить яркий внешний вид фасадов надолго, регулярно можно применять специальные полироли, разработанные для пластика. Перед покупкой моющего средства внимательно ознакомьтесь с составом. Важно, чтобы в нем не было продуктов с противопоказаниями к контакту с пищевыми продуктами. Как и в случае с окрашенным или пленочным МДФ, нельзя использовать абразивы.

Если на фасаде образовалось пятно, рекомендуется вывести его мыльным раствором, после чего вытереть насухо салфетками.

Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Изготовление от 25 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!